Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/17
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
шаг 3/17
Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
шаг 4/17
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
шаг 5/17
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/17
Малину разморозить.
шаг 7/17
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
шаг 8/17
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
шаг 9/17
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
шаг 10/17
Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.
шаг 11/17
Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
шаг 12/17
Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
шаг 13/17
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
шаг 14/17
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.
шаг 15/17
Наполнить ганашем из белого шоколада.
шаг 16/17
Сверху капнуть несколько капель протертой малины.
шаг 17/17
Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
12 лет назад

Очень красиво! Вкусно! Блаженство!

Анастасия
12 лет назад

утром смотрела,очень понравился рецепт

Наташа Имшенецкая
12 лет назад

Восхитительный десерт!

Татик
12 лет назад

прекрасное лакомство!

Эллиса
12 лет назад

Великолепные корзиночки!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru