+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ганаша
200 г
100 мл
15 г
Основные
100 г
100 г
15 г
Для теста
250 г
80 г
80 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216265 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3
Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Малину разморозить.
Малину разморозить.
На весь экран
шаг 7
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
На весь экран
шаг 9
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 11
Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
На весь экран
шаг 13
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
На весь экран
шаг 14
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.
На весь экран
шаг 15
Наполнить ганашем из белого шоколада.
Наполнить ганашем из белого шоколада.
На весь экран
шаг 16
Сверху капнуть несколько капель протертой малины.
Сверху капнуть несколько капель протертой малины.
На весь экран
шаг 17
Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.
Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Полинка
Полинка
21.11.2014 09:43:57

Соглашусь с мнением, что тесто тяжеловато. Мне тоже так показалось. Но, даже несмотря на это, десерт восхитителен!))

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
07.09.2014 13:30:03

а какой миндаль использовать для корзиночек?жаренный или сырой?

anni
anni
30.03.2012 21:14:24

Только что закончился эксперимент дегустацией.. Ну, да. Как будто многовато муки или маловато жидкости...Начинка-божественна, тесто тяжеловато для нее, на мой вкус... Что можно изменить? Кто как думает? Буду благодарна за советы!

alery08
alery08
06.12.2011 15:03:01

Девочки, а кто-то их делал? Я новичок в готовке и у меня почему-то песочное тесто всегда получается "тяжеловатым", не рассыпается. Может кто поделится опытом, что я делаю не так и как надо правильно?
Заранее огромное спасибо!

UliaSPb
UliaSPb
10.01.2012 13:52:17
alery08,

Я сделала, в этом рецепте, тесто получается странным. Как мне кажется, в этом рецепте мало жидкости, обязательно повторю, но в тесто добавлю больше воды, а то его очень сложно в формочки уложить.

Умида♥
Умида♥
06.12.2011 10:39:04

Я смотрела передачу и видела с каким неподдельным азартом Вы их делали. Этот азарт добавил свою изюминку в эти корзиночки с шоколадом, малиной и миндалём ))

Показать еще комментарии