Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка в собственном соку

Курочка в собственном соку

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это блюдо удобно готовить.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшая потрошенная курочка, 800-900 гр, или можно взять крыльев(ножек,грудку)в таком же количестве,
2 лавровых листа,
3 головки мелкого репчатого лучка,
3 головки чеснока
соль по вкусу,
черный перец горошком 5 шт,
хмели-сунели,
для пикантности можно добавить шафрана совсем немного, чтобы только был оттенок вкуса.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Курочку промыть, положить в глубокую посуду и залить чуть теплой водой и оставить на пару часов. Затем воду вылить, а курочку разделать на небольшие куски. Каждый кусок это 1 порция. Примерно получится 7-8 кусков.
шаг 2/5
Затем куски курицы нашпиговать чесноком. Хмели -сунели смешать с солью и шафранам и натереть этой смесью курочку.
шаг 3/5
После этого взять литровую банку и положить на дно банки первые 2 куска, головку репчатого лука. Лавровый лист я ополаскиваю и прилепляю к стенкам банки. Затем положить пару горошин перца и положить следующие 3 куска курицы, снова пару горошин перца, головку лука. Сверху доложить оставшиеся куски курицы и головку лука. Более жирные куски лучше класть сверху.
шаг 4/5
Банку закрыть металлической крышкой и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и выставить температуру 220-250 градусов. Время приготовления 1 час. За это время можно приготовить гарнир, оладушки и салатик.
шаг 5/5
Когда пройдет час, выключите духовку и немного приоткройте дверцу, банку доставать пока не надо. Через 5 минут духовку открыть полностью, но банка еще должна быть в духовке. Достать ее можно минут через 10-15 после того, как будет полностью открыта дверца духовки. Эти предосторожности нужны для того, чтобы не лопнула банка (проверенно опытным путем). Курочку выложите на блюда, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита)
Комментарии — 4
Ксения
12 лет назад

Мне кажется, было бы лучше выложить фото готового блюда)) а то как-то неаппетитно получается((

Nika
12 лет назад
Ксения ,

вставила не ту фотографию, а как поменять еще не поняла.

Борис
12 лет назад

согласен с Ксенией! 😀)) И для чего заливать просто водой на пару часов?... а так вроде должно вкусно быть )

Рита
12 лет назад

4-я!

Больше рецептов на edimdoma.ru