Курочка в собственном соку

Курочка в собственном соку

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо удобно готовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Курочку промыть, положить в глубокую посуду и залить чуть теплой водой и оставить на пару часов. Затем воду вылить, а курочку разделать на небольшие куски. Каждый кусок это 1 порция. Примерно получится 7-8 кусков.
  • Шаг 2
    Затем куски курицы нашпиговать чесноком. Хмели -сунели смешать с солью и шафранам и натереть этой смесью курочку.
  • Шаг 3
    После этого взять литровую банку и положить на дно банки первые 2 куска, головку репчатого лука. Лавровый лист я ополаскиваю и прилепляю к стенкам банки. Затем положить пару горошин перца и положить следующие 3 куска курицы, снова пару горошин перца, головку лука. Сверху доложить оставшиеся куски курицы и головку лука. Более жирные куски лучше класть сверху.
  • Шаг 4
    Банку закрыть металлической крышкой и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и выставить температуру 220-250 градусов. Время приготовления 1 час. За это время можно приготовить гарнир, оладушки и салатик.
  • Шаг 5
    Когда пройдет час, выключите духовку и немного приоткройте дверцу, банку доставать пока не надо. Через 5 минут духовку открыть полностью, но банка еще должна быть в духовке. Достать ее можно минут через 10-15 после того, как будет полностью открыта дверца духовки. Эти предосторожности нужны для того, чтобы не лопнула банка (проверенно опытным путем). Курочку выложите на блюда, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита)
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     4-я!

    • Борис

       согласен с Ксенией! 😀)) И для чего заливать просто водой на пару часов?... а так вроде должно вкусно быть )

      • Ксения

         Мне кажется, было бы лучше выложить фото готового блюда)) а то как-то неаппетитно получается((

        Оставить комментарий