+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в собственном соку

Курочка в собственном соку
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо удобно готовить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 небольшая потрошенная курочка, 800-900 гр, или можно взять крыльев(ножек,грудку)в таком же количестве,
2 лавровых листа,
3 головки мелкого репчатого лучка,
3 головки чеснока
соль по вкусу,
черный перец горошком 5 шт,
хмели-сунели,
для пикантности можно добавить шафрана совсем немного, чтобы только был оттенок вкуса.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курочку промыть, положить в глубокую посуду и залить чуть теплой водой и оставить на пару часов. Затем воду вылить, а курочку разделать на небольшие куски. Каждый кусок это 1 порция. Примерно получится 7-8 кусков.
На весь экран
шаг 2
Затем куски курицы нашпиговать чесноком. Хмели -сунели смешать с солью и шафранам и натереть этой смесью курочку.
На весь экран
шаг 3
После этого взять литровую банку и положить на дно банки первые 2 куска, головку репчатого лука. Лавровый лист я ополаскиваю и прилепляю к стенкам банки. Затем положить пару горошин перца и положить следующие 3 куска курицы, снова пару горошин перца, головку лука. Сверху доложить оставшиеся куски курицы и головку лука. Более жирные куски лучше класть сверху.
На весь экран
шаг 4
Банку закрыть металлической крышкой и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и выставить температуру 220-250 градусов. Время приготовления 1 час. За это время можно приготовить гарнир, оладушки и салатик.
На весь экран
шаг 5
Когда пройдет час, выключите духовку и немного приоткройте дверцу, банку доставать пока не надо. Через 5 минут духовку открыть полностью, но банка еще должна быть в духовке. Достать ее можно минут через 10-15 после того, как будет полностью открыта дверца духовки. Эти предосторожности нужны для того, чтобы не лопнула банка (проверенно опытным путем). Курочку выложите на блюда, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Рита
Рита
14.12.2011 13:23:08

4-я!

Борис
Борис
14.12.2011 12:06:22

согласен с Ксенией! 😀)) И для чего заливать просто водой на пару часов?... а так вроде должно вкусно быть )

Ксения
Ксения
14.12.2011 11:48:03

Мне кажется, было бы лучше выложить фото готового блюда)) а то как-то неаппетитно получается((

Nika
Nika
15.12.2011 01:09:00
Ксения ,

вставила не ту фотографию, а как поменять еще не поняла.