Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из молочного шоколада

Мусс из молочного шоколада

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Молоко довести до кипения.
шаг 2/9
Белки отделить от желтков.
шаг 3/9
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
шаг 4/9
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
шаг 5/9
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
шаг 6/9
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
шаг 7/9
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
шаг 8/9
Печенье измельчить в мелкую крошку.
шаг 9/9
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
12 лет назад

ммм в школе с подругой частенько таким лакомились, а моя бабушка беспокоилась и всякий раз напоминала про сальмонеллез. я перестала делать подобные муссы. стоит ли опасаться?

Инна Соколова
12 лет назад
Татьяна,

если заменить куриные яйца перепелиными, то не стоит))) По объему 1 куриное яйцо - примерно 4-5 перепелиных)))

Джинджер Рэд
12 лет назад
Инна Соколова,

в перепелиных яйцах сальмонеллы тоже живут.

Инна Соколова
12 лет назад
Джинджер Рэд,

Тогда придется отказаться от большого кол-ва вкусных рецептов))))

Елена
12 лет назад
Инна Соколова,

просто мыть яйца с химией сухой - для чистки посуды ,на крайний случай - сода.затем протереть каждое сухой салфеткой одноразовой. и все. можно не переживать

Millie
12 лет назад

Вкусняшка получилась! Печенюшки идеальны к шоколадному муссу.

Больше рецептов на edimdoma.ru