+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из молочного шоколада

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1234
кКалл
52%
Белки26 г
Жиры59 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
7 шт.
4 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/9
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3/9
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.
На весь экран
шаг 4/9
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.
На весь экран
шаг 5/9
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада. Готовый крем остудить в холодильнике.
На весь экран
шаг 6/9
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 7/9
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.
На весь экран
шаг 8/9
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9/9
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Millie
Millie
8 лет назад

Вкусняшка получилась! Печенюшки идеальны к шоколадному муссу.

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

ммм в школе с подругой частенько таким лакомились, а моя бабушка беспокоилась и всякий раз напоминала про сальмонеллез. я перестала делать подобные муссы. стоит ли опасаться?

Инна Соколова
Инна Соколова
8 лет назад
Татьяна,

если заменить куриные яйца перепелиными, то не стоит))) По объему 1 куриное яйцо - примерно 4-5 перепелиных)))

Джинджер Рэд
Джинджер Рэд
8 лет назад
Инна Соколова,

в перепелиных яйцах сальмонеллы тоже живут.

Инна Соколова
Инна Соколова
8 лет назад
Джинджер Рэд,

Тогда придется отказаться от большого кол-ва вкусных рецептов))))

Елена
Елена
8 лет назад
Инна Соколова,

просто мыть яйца с химией сухой - для чистки посуды ,на крайний случай - сода.затем протереть каждое сухой салфеткой одноразовой. и все. можно не переживать