Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке

Приготовление
1 час 55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо замороженных грибов вполне подойдут сухие, а вместо анчоусов — филе кильки. Соус из шалота можно не протирать через сито, а взбить блендером. Если нет мясного бульона, возьмите куриный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/13
Лесные грибы предварительно разморозить.
шаг 3/13
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 4/13
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
шаг 5/13
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с анчоусом, щепоткой соли и смеси перца в однородную массу, затем добавить яйцо и перемешать.
шаг 6/13
Мясо натереть маринадом, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
шаг 7/13
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
шаг 8/13
Шампиньоны нарезать пластинками.
шаг 9/13
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить, затем шумовкой переложить грибы на тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.
шаг 10/13
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 11/13
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 12/13
Приготовить соус: в сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, посыпать кайенским перцем и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем влить вино и дать ему слегка выпариться, добавить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть.
шаг 13/13
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
12 лет назад

Уже приготовила! Вкуснятина!!! А аромат какой стоит!=)

Elena
12 лет назад

Delala na Novyi God, nu prosto super!!! A ot sousa vse voobshe s uma soshli)))

gpm2007rt
11 лет назад

Приготовил своей семье на этот Новый Год! Все в восторге. Мясо просто тает во рту. Правда, анчоус я все-таки не стал добавлять. Соус -супер!

marishkaa26
10 лет назад

А до готовности??? Это примерно сколько по времени???😳

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
marishkaa26,

После указанного времени телятину нужно готовить до той степени прожарки, которая нравится именно вам. Определить ее можно, проткнув мясо ножом: если хотите, чтобы оно было до конца прожаренным, ждите, пока сок будет выделяться совсем светлый.

Жанна Тихонова
12 лет назад

Очень-очень вкусно и ароматно! А эта хрустящая корочка... Мои домашние уже оценили!

Больше рецептов на edimdoma.ru