+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке
Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо замороженных грибов вполне подойдут сухие, а вместо анчоусов — филе кильки. Соус из шалота можно не протирать через сито, а взбить блендером. Если нет мясного бульона, возьмите куриный.

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки96 г
Жиры30 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
24 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
100 г
1 шт.
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
300 г
4 шт.
4 шт.
1 зубчик
150 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/13

Лесные грибы предварительно разморозить.
Лесные грибы предварительно разморозить.
На весь экран

шаг 3/13

Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран

шаг 4/13

Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
На весь экран

шаг 5/13

Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с анчоусом, щепоткой соли и смеси перца в однородную массу, затем добавить яйцо и перемешать.
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с анчоусом, щепоткой соли и смеси перца в однородную массу, затем добавить яйцо и перемешать.
На весь экран

шаг 6/13

Мясо натереть маринадом, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
Мясо натереть маринадом, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На весь экран

шаг 7/13

На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На весь экран

шаг 8/13

Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран

шаг 9/13

Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить, затем шумовкой переложить грибы на тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить, затем шумовкой переложить грибы на тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.
На весь экран

шаг 10/13

Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 11/13

Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран

шаг 12/13

Приготовить соус: в сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, посыпать кайенским перцем и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем влить вино и дать ему слегка выпариться, добавить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть.
Приготовить соус: в сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, посыпать кайенским перцем и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем влить вино и дать ему слегка выпариться, добавить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть.
На весь экран

шаг 13/13

Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
marishkaa26
marishkaa26
6 лет назад

А до готовности??? Это примерно сколько по времени???😳

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
marishkaa26,

После указанного времени телятину нужно готовить до той степени прожарки, которая нравится именно вам. Определить ее можно, проткнув мясо ножом: если хотите, чтобы оно было до конца прожаренным, ждите, пока сок будет выделяться совсем светлый.

gpm2007rt
gpm2007rt
7 лет назад

Приготовил своей семье на этот Новый Год! Все в восторге. Мясо просто тает во рту. Правда, анчоус я все-таки не стал добавлять. Соус -супер!

Svitlana
Svitlana
8 лет назад

А можно совсемь без филе рыбы?

Elena
Elena
8 лет назад

Delala na Novyi God, nu prosto super!!! A ot sousa vse voobshe s uma soshli)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Очень-очень вкусно и ароматно! А эта хрустящая корочка... Мои домашние уже оценили!

Показать еще комментарии