Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо замороженных грибов вполне подойдут сухие, а вместо анчоусов — филе кильки. Соус из шалота можно не протирать через сито, а взбить блендером.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
4 шт.
4 шт.
1 зубчик
150 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 ½ кг
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Лесные грибы предварительно разморозить.
Лесные грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
На весь экран
шаг 5
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Мясо натереть получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
Мясо натереть получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На весь экран
шаг 7
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На весь экран
шаг 8
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
На весь экран
шаг 10
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 12
В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
На весь экран
шаг 13
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
На весь экран
шаг 14
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
marishkaa26
marishkaa26
12.12.2013 23:32:07

А до готовности??? Это примерно сколько по времени???😳

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.12.2013 08:14:56
marishkaa26,

После указанного времени телятину нужно готовить до той степени прожарки, которая нравится именно вам. Определить ее можно, проткнув мясо ножом: если хотите, чтобы оно было до конца прожаренным, ждите, пока сок будет выделяться совсем светлый.

gpm2007rt
gpm2007rt
04.01.2013 00:29:30

Приготовил своей семье на этот Новый Год! Все в восторге. Мясо просто тает во рту. Правда, анчоус я все-таки не стал добавлять. Соус -супер!

Svitlana
Svitlana
16.02.2012 12:05:45

А можно совсемь без филе рыбы?

Elena
Elena
10.02.2012 06:24:48

Delala na Novyi God, nu prosto super!!! A ot sousa vse voobshe s uma soshli)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.01.2012 11:55:03

Очень-очень вкусно и ароматно! А эта хрустящая корочка... Мои домашние уже оценили!

Показать еще комментарии