+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо замороженных грибов вполне подойдут сухие, а вместо анчоусов — филе кильки. Соус из шалота можно не протирать через сито, а взбить блендером. Если нет мясного бульона, возьмите куриный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
100 г
1 шт.
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
300 г
4 шт.
4 шт.
1 зубчик
150 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Лесные грибы предварительно разморозить.
Лесные грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с анчоусом, щепоткой соли и смеси перца в однородную массу, затем добавить яйцо и перемешать.
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с анчоусом, щепоткой соли и смеси перца в однородную массу, затем добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Мясо натереть маринадом, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
Мясо натереть маринадом, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На весь экран
шаг 7
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
На весь экран
шаг 8
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить, затем шумовкой переложить грибы на тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перца и слегка обжарить, затем шумовкой переложить грибы на тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.
На весь экран
шаг 10
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 12
Приготовить соус: в сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, посыпать кайенским перцем и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем влить вино и дать ему слегка выпариться, добавить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть.
Приготовить соус: в сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, посыпать кайенским перцем и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем влить вино и дать ему слегка выпариться, добавить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть.
На весь экран
шаг 13
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
marishkaa26
marishkaa26
12.12.2013 23:32:07

А до готовности??? Это примерно сколько по времени???😳

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.12.2013 08:14:56
marishkaa26,

После указанного времени телятину нужно готовить до той степени прожарки, которая нравится именно вам. Определить ее можно, проткнув мясо ножом: если хотите, чтобы оно было до конца прожаренным, ждите, пока сок будет выделяться совсем светлый.

gpm2007rt
gpm2007rt
04.01.2013 00:29:30

Приготовил своей семье на этот Новый Год! Все в восторге. Мясо просто тает во рту. Правда, анчоус я все-таки не стал добавлять. Соус -супер!

Svitlana
Svitlana
16.02.2012 12:05:45

А можно совсемь без филе рыбы?

Elena
Elena
10.02.2012 06:24:48

Delala na Novyi God, nu prosto super!!! A ot sousa vse voobshe s uma soshli)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.01.2012 11:55:03

Очень-очень вкусно и ароматно! А эта хрустящая корочка... Мои домашние уже оценили!

Показать еще комментарии