Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейная Панна котта

Кофейная Панна котта

Рецепт на:
6 персон
Описание
Представляю вам одно из моих самых любимых лакомств)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма, кофейные зёрна. Доводим, помешивая, до кипения. Отставляем и остужаем приблизительно до 50 градусов цельсия. Процеживаем молочную смесь через сито. Вводим размоченный желатин (я пользуюсь быстрорастворимым, поэтому не замачиваю его, а развожу тёплым кипячёным молоком или водой, хорошо размешиваю, и вливаю в смесь через мелкое сито, чтобы не попадалось никаких крупинок). Хорошо размешиваем и разливаем по бокалам - стаканам на половинку или чуть меньше. Ставим в холодильник приблизительно на 1,5 часа для застывания.
шаг 2/3
о прошествии этого времени начинаем готовить соус. В этот раз я брала замороженную клубнику (её предварительно размораживаем, сцеживаем лишнюю влагу), но можно брать и другие ягоды, на свой вкус. Ягоды для соуса моем, чистим, засыпаем сахарной пудрой и растираем или взбиваем слегка блендером. Всё, ягодный соус готов)))
шаг 3/3
Заливаем готовым соусом панна котту. Украшаем свежими ягодами и шоколадом. Приятного)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
12 лет назад

вкуснятина!)

Больше рецептов на edimdoma.ru