+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Лаймовая цедра

Лаймовая цедра
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
100 рецептов

Лаймовая цедра

Не секрет, что не только мякоть цитрусовых фруктов ценится в кулинарии, но и кожура. Срезанный и высушенный внешний слой богатой эфирными маслами кожуры апельсина, лимона или лайма принято называть цедрой. Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат. Также этот вид цедры является ингредиентом некоторых блюд из курицы и мяса. Известны и рецепты салатов с цедрой лайма, где лайм чаще всего входит в состав заправки. А еще цедру можно добавлять в чай и другие напитки.

Стоит отметить, что эфирные масла и витамин С, содержащиеся в цедре лайма, делают этот продукт замечательным натуральным антибактериальным средством, которое можно использовать для профилактики гриппа и ОРВИ. Калорийность лаймовой цедры составляет 16 ккал на 100 г продукта.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Лаймовая цедра
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом лаймовая цедра пошаговые с фото