Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейная Панна котта

Кофейная Панна котта
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вам одно из моих самых любимых лакомств)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 шт.
200 шт.
15 г
1 г
100 шт.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма, кофейные зёрна. Доводим, помешивая, до кипения. Отставляем и остужаем приблизительно до 50 градусов цельсия. Процеживаем молочную смесь через сито. Вводим размоченный желатин (я пользуюсь быстрорастворимым, поэтому не замачиваю его, а развожу тёплым кипячёным молоком или водой, хорошо размешиваю, и вливаю в смесь через мелкое сито, чтобы не попадалось никаких крупинок). Хорошо размешиваем и разливаем по бокалам - стаканам на половинку или чуть меньше. Ставим в холодильник приблизительно на 1,5 часа для застывания.
Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма, кофейные зёрна. Доводим, помешивая, до кипения. Отставляем и остужаем приблизительно до 50 градусов цельсия. Процеживаем молочную смесь через сито. Вводим размоченный желатин (я пользуюсь быстрорастворимым, поэтому не замачиваю его, а развожу тёплым кипячёным молоком или водой, хорошо размешиваю, и вливаю в смесь через мелкое сито, чтобы не попадалось никаких крупинок). Хорошо размешиваем и разливаем по бокалам - стаканам на половинку или чуть меньше. Ставим в холодильник приблизительно на 1,5 часа для застывания.
На весь экран
шаг 2
о прошествии этого времени начинаем готовить соус. В этот раз я брала замороженную клубнику (её предварительно размораживаем, сцеживаем лишнюю влагу), но можно брать и другие ягоды, на свой вкус. Ягоды для соуса моем, чистим, засыпаем сахарной пудрой и растираем или взбиваем слегка блендером. Всё, ягодный соус готов)))
о прошествии этого времени начинаем готовить соус. В этот раз я брала замороженную клубнику (её предварительно размораживаем, сцеживаем лишнюю влагу), но можно брать и другие ягоды, на свой вкус. Ягоды для соуса моем, чистим, засыпаем сахарной пудрой и растираем или взбиваем слегка блендером. Всё, ягодный соус готов)))
На весь экран
шаг 3
Заливаем готовым соусом панна котту. Украшаем свежими ягодами и шоколадом. Приятного)))
Заливаем готовым соусом панна котту. Украшаем свежими ягодами и шоколадом. Приятного)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.12.2011 12:07:18

вкуснятина!)