Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ч. л. молотого кофе
4 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. настоя из лепестков роз
1/4 ч. л. корицы
молотый имбирь на кончике ножа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру. Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки. Помешивая, нагревать на слабом огне до образования кипящей пены, затем влить настой из лепестков роз, добавить корицу, имбирь, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась. Подать горячим в кофейных чашечках.
Комментарии — 4
Oks
14 лет назад

Инес, вот как готовится настойка: Собрать лепески "свежей" розы, заполнить тару (стекло) и настаивать до темно янтарного цвета. Слить не выжимая,можно немного подсластить.

Инес
14 лет назад

Настойка из лепестков роз- какая? Можно рецептик?

Инес
14 лет назад

Спасибо. Если я правильно поняла, то необходимо просто лепестки собрать,уложить в емкость,прижать(чтоб пустили сок) и все, пусть настаиваются? Ничего не добавляется? Они не бродят?

Oks
14 лет назад

Инес, настой из лепестков розы готовят из расчета 1 столовая ложка лепестков на 0,5 стакана кипятка.

Больше рецептов на edimdoma.ru