Рецепт

"ЧЭК-ЧЭК"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр муки
4 яйца
50 гр молока
10 гр сахара
250 гр масла для жарения
500 гр мёда
100 гр сахара для отделки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить крутое тесто, разделить на тонкие жгуты и разрезать на мелкие шарики , которые обжарить во фритюре при непрерывном помешивании до слегка золотистого цвета. Мёд предварительно уварить с сахаром. Чэк-чэк уложить горкой, полить сверху медовым сиропом.
Комментарии — 6
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Интересно, на Вашем фото не шарики жарили, а лапшу... И сиропом не поливают горку (насколько я знаю по опыту), а перемешивают обжаренную лапшу с сиропом в большой миске, и только потом выкладывают или на блюдо или в форму. Дают застыть и после этого режут на кусочки. Красиво и очень вкусно.

Марина
11 лет назад
ЮлияУлицкая,

послушайте каждый делает по своему зачем так котегорично

ЮлияУлицкая
11 лет назад
Марина,

А Вы попробуйте приготовить строго по этому описанию... тогда и посмотрим, что скажете. Я чак-чак одно время очень часто готовила и процесс хорошо знаю. Тот, кто написал этот рецепт, многое оставил "за кадром" - это не хорошо по отношению к окружающим. Или делись рецептом по-настоящему, или уж молчи. Мне так кажется правильно.

fatamorgana
14 лет назад

он же Чак-Чак? это татарское блюдо? я тоже помню однажды ела такое в виде шариков :)

Oks
14 лет назад

Чак-чак представляет собой особым образом приготовленную в меде мучную лапшу (реже орешки). Блюдо является своего рода кулинарной визитной карточкой Татарстана.
Любимое украшение для чак-чака - монпасье, леденцы разноцветные. И с орехами чак-чак делают, и с маком.

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Ох, это не просто приготовленная в меде лапша... И как Вы понимаете выражение "приготовленная в меде"?

Больше рецептов на edimdoma.ru