"ЧЭК-ЧЭК"

"ЧЭК-ЧЭК"

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить крутое тесто, разделить на тонкие жгуты и разрезать на мелкие шарики , которые обжарить во фритюре при непрерывном помешивании до слегка золотистого цвета. Мёд предварительно уварить с сахаром. Чэк-чэк уложить горкой, полить сверху медовым сиропом.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮлияУлицкая

     Ох, это не просто приготовленная в меде лапша... И как Вы понимаете выражение "приготовленная в меде"?

    • Oks
      OksАвтор рецепта

       Чак-чак представляет собой особым образом приготовленную в меде мучную лапшу (реже орешки). Блюдо является своего рода кулинарной визитной карточкой Татарстана. Любимое украшение для чак-чака - монпасье, леденцы разноцветные. И с орехами чак-чак делают, и с маком.

      • fatamorgana

         он же Чак-Чак? это татарское блюдо? я тоже помню однажды ела такое в виде шариков :)

        • ЮлияУлицкая

           Интересно, на Вашем фото не шарики жарили, а лапшу... И сиропом не поливают горку (насколько я знаю по опыту), а перемешивают обжаренную лапшу с сиропом в большой миске, и только потом выкладывают или на блюдо или в форму. Дают застыть и после этого режут на кусочки. Красиво и очень вкусно.

          Оставить комментарий