+ 1000
+ 1000

"ЧЭК-ЧЭК"

"ЧЭК-ЧЭК"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
400 гр муки
4 яйца
50 гр молока
10 гр сахара
250 гр масла для жарения
500 гр мёда
100 гр сахара для отделки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замесить крутое тесто, разделить на тонкие жгуты и разрезать на мелкие шарики , которые обжарить во фритюре при непрерывном помешивании до слегка золотистого цвета. Мёд предварительно уварить с сахаром. Чэк-чэк уложить горкой, полить сверху медовым сиропом.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад

Ох, это не просто приготовленная в меде лапша... И как Вы понимаете выражение "приготовленная в меде"?

Oks
Oks
11 лет назад

Чак-чак представляет собой особым образом приготовленную в меде мучную лапшу (реже орешки). Блюдо является своего рода кулинарной визитной карточкой Татарстана.
Любимое украшение для чак-чака - монпасье, леденцы разноцветные. И с орехами чак-чак делают, и с маком.

fatamorgana
fatamorgana
11 лет назад

он же Чак-Чак? это татарское блюдо? я тоже помню однажды ела такое в виде шариков :)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад

Интересно, на Вашем фото не шарики жарили, а лапшу... И сиропом не поливают горку (насколько я знаю по опыту), а перемешивают обжаренную лапшу с сиропом в большой миске, и только потом выкладывают или на блюдо или в форму. Дают застыть и после этого режут на кусочки. Красиво и очень вкусно.

Марина
Марина
9 лет назад
ЮлияУлицкая,

послушайте каждый делает по своему зачем так котегорично

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Марина,

А Вы попробуйте приготовить строго по этому описанию... тогда и посмотрим, что скажете. Я чак-чак одно время очень часто готовила и процесс хорошо знаю. Тот, кто написал этот рецепт, многое оставил "за кадром" - это не хорошо по отношению к окружающим. Или делись рецептом по-настоящему, или уж молчи. Мне так кажется правильно.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.