+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"ЧЭК-ЧЭК"

"ЧЭК-ЧЭК"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр муки
4 яйца
50 гр молока
10 гр сахара
250 гр масла для жарения
500 гр мёда
100 гр сахара для отделки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
60332 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить крутое тесто, разделить на тонкие жгуты и разрезать на мелкие шарики , которые обжарить во фритюре при непрерывном помешивании до слегка золотистого цвета. Мёд предварительно уварить с сахаром. Чэк-чэк уложить горкой, полить сверху медовым сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.02.2010 15:15:48

Ох, это не просто приготовленная в меде лапша... И как Вы понимаете выражение "приготовленная в меде"?

Oks
Oks
23.02.2010 22:02:34

Чак-чак представляет собой особым образом приготовленную в меде мучную лапшу (реже орешки). Блюдо является своего рода кулинарной визитной карточкой Татарстана.
Любимое украшение для чак-чака - монпасье, леденцы разноцветные. И с орехами чак-чак делают, и с маком.

fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 17:40:15

он же Чак-Чак? это татарское блюдо? я тоже помню однажды ела такое в виде шариков :)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.02.2010 15:29:34

Интересно, на Вашем фото не шарики жарили, а лапшу... И сиропом не поливают горку (насколько я знаю по опыту), а перемешивают обжаренную лапшу с сиропом в большой миске, и только потом выкладывают или на блюдо или в форму. Дают застыть и после этого режут на кусочки. Красиво и очень вкусно.

Марина
Марина
26.05.2012 12:21:14
ЮлияУлицкая,

послушайте каждый делает по своему зачем так котегорично

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.05.2012 15:45:33
Марина,

А Вы попробуйте приготовить строго по этому описанию... тогда и посмотрим, что скажете. Я чак-чак одно время очень часто готовила и процесс хорошо знаю. Тот, кто написал этот рецепт, многое оставил "за кадром" - это не хорошо по отношению к окружающим. Или делись рецептом по-настоящему, или уж молчи. Мне так кажется правильно.