☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кокосовые маффины с лаймом
Кокосовые маффины с лаймом
Юлия Высоцкая
16 января 2012
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если тесто получится слишком сухим, влейте немного кокосового или обычного молока или даже кефира. В крем можно добавить цедру лимона, апельсина или корицу.
Ингредиенты
основные
пшеничная мука
300 г
тростниковый сахар
80 г
стружка кокосовая
60 г
яйца куриные
1 шт.
кокосовое молоко
½ стакана
оливковое масло
½ стакана
разрыхлитель
1 ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Для крема
сметана жирная
100 г
сыр сливочный
100 г
лайм
2 шт.
сахарная пудра
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.
шаг 3/9
Кокосовое молоко соединить с оливковым маслом, добавить яйцо, все перемешать.
шаг 4/9
Влить молочную массу в муку и все вымешать.
шаг 5/9
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 6/9
Отправить маффины в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 7/9
Цедру лаймов натереть на мелкой терке.
шаг 8/9
Приготовить крем: соединить сметану и сливочный сыр, добавить сахарную пудру и натертую цедру, вымешать.
шаг 9/9
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек и украсить кремом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru