

Кокосовые маффины с лаймом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если тесто получится слишком сухим, влейте немного кокосового или обычного молока или даже кефира. В крем можно добавить цедру лимона, апельсина или корицу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0г
- сахарный песок80.0г
- кокосовая стружка60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кокосовое молоко0.5стакан
- оливковое масло0.5стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для крема
- сметана жирная100.0г
- сыр сливочный100.0г
- лайм2.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки72.0г80.00% от дневной нормы
- Жиры258.1г322.63% от дневной нормы
- Углеводы339.82г113.27% от дневной нормы
- Калории3956.74кКал164.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем. - Шаг 2
Кокосовое молоко соединить с оливковым маслом, добавить яйцо, все перемешать. - Шаг 3
Влить молочную массу в муку и все вымешать. - Шаг 4
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема. - Шаг 5
Отправить маффины в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 6
Цедру лаймов натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Приготовить крем: соединить сметану и сливочный сыр, добавить сахарную пудру и натертую цедру, вымешать. - Шаг 8
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек и украсить кремом.
Оценить5.048
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Согреет в студеную зиму: 7 ноября отмечаем День холодца

Почему молоко быстро портится — одну ошибку совершают еще в магазине

Как есть меньше соли, но при этом питаться вкусно: диетологи дали 3 совета















