Очень любим эти котлетки. Один раз сделала на пробу, а теперь это одно из любимых наших блюд.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр. филе трески (у меня была целая рыба)
400 гр. картофеля
1 яйцо
1 крупная луковица
3 ст.л. майонеза
200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировачными сухарями)
молотый белый перец
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить.
Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.
шаг 2/5
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить.
Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой
шаг 3/5
Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать
шаг 4/5
Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/5
Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими!
Приятного аппетита!
голосую!:о)
спасибо большое!
Спасибо, аппетитненько!
спасибо!
3-я!
большое спасибо!
Хорошие котлетки))
спасибо, приятно!
5 и голос. Люблю рыбку...
спасибо большое!