Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки из трески и картофеля

Котлетки из трески и картофеля

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень любим эти котлетки. Один раз сделала на пробу, а теперь это одно из любимых наших блюд.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. филе трески (у меня была целая рыба)
400 гр. картофеля
1 яйцо
1 крупная луковица
3 ст.л. майонеза
200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировачными сухарями)
молотый белый перец
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.
шаг 2/5
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой
шаг 3/5
Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать
шаг 4/5
Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/5
Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
12 лет назад

голосую!:о)

Вика
12 лет назад
Апрель,

спасибо большое!

Рита
12 лет назад

Спасибо, аппетитненько!

Вика
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Рита
12 лет назад

3-я!

Вика
12 лет назад
Рита,

большое спасибо!

Ксения
12 лет назад

Хорошие котлетки))

Вика
12 лет назад
Ксения ,

спасибо, приятно!

натахан
12 лет назад

5 и голос. Люблю рыбку...

Вика
12 лет назад
натахан,

спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru