Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Главное в этом рецепте — точно отмерить количество ингредиентов! И не передержите печенье в духовке, оно должно быть внутри слегка влажным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
шаг 3/9
Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
Растопить 70 г сливочного масла.
шаг 6/9
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
шаг 7/9
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
шаг 8/9
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
шаг 9/9
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
7 лет назад

Вкусные и ароматные, ни разу не подвели

Олеся
12 лет назад

Здравствуйте!) Сразу, после передачи приготовила на завтрак это печенье... и ..ммм.. счастью не было предела..нежное, чудное!!!

Taten
12 лет назад
Олеся,

А этого количества продуктов на сколько печенюшек хватает?

Олеся
12 лет назад
Taten,

Мне хватило на 6, т.к. у меня формочки слишком глубокие, думаю, если формы будут именно под печенье получиться больше

Taten
12 лет назад
Олеся,

Спасибо))надо поискать такие формочки!

Ирина
12 лет назад
Taten,

А что за формочки? К сожалению по опустила передачу...

Taten
12 лет назад
Ирина,

Я тоже не видела передачу..в интернете просто нашла, они в виде ракушек..как сами печеньки))

Алиса
10 лет назад

Печенье супер. Все мои в восторге. У меня правда получилось невероятное колличество: первый раз разлила в формы для мафинов и вышло все 12 шт, второй раз разлила в неглубокие (те которые на фотке) и все равно пришлось длполнительно использовать формы для мафинов. Вот так вот.

Ирина B&C
9 лет назад

Обалденное печенье, спасибо 🌺 Фотоотчет прилагаю)))

inga
12 лет назад

Мадлен замечательное печенье, видела по тв как готовил его французский шеф.Он клал тесто на ночь в холодильник и говорил об как обязательном условии.Меняется вкус и оно подымается только в одну сторону ....

Больше рецептов на edimdoma.ru