☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочный десерт с клубникой и базиликом
Сливочный десерт с клубникой и базиликом
Юлия Высоцкая
12 февраля 2012
Приготовление
4
часа
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Точно следуйте рецепту: именно сливки нужно вводить в лимонный сок, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться. Готовый десерт можно посыпать толченым печеньем.
Ингредиенты
основные
сливки 35-38%
500 мл
лимон
2 шт.
сахарный песок
100 г
базилик свежий
1 веточка
Для соуса
клубника
7 шт.
базилик свежий
1 веточка
вино красное
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
шаг 2/8
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
шаг 3/8
Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
шаг 4/8
Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
шаг 5/8
Порвать руками 3‒4 листика базилика.
шаг 6/8
Ягоды клубники разрезать на 4 части.
шаг 7/8
Приготовить соус: соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, все перемешать.
шаг 8/8
Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад
Великолепный десерт!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Великолепный десерт!