Сливочный десерт с клубникой и базиликом

Сливочный десерт с клубникой и базиликом

Время приготовления 4 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Точно следуйте рецепту: именно сливки нужно вводить в лимонный сок, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться. Готовый десерт можно посыпать толченым печеньем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
  • Шаг 1 Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
    Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
  • Шаг 2 Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
    Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
  • Шаг 3 Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 4 Порвать руками 3‒4 листика базилика.
    Порвать руками 3‒4 листика базилика.
  • Шаг 5 Ягоды клубники разрезать на 4 части.
    Ягоды клубники разрезать на 4 части.
  • Шаг 6 Приготовить соус: соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, все перемешать.
    Приготовить соус: соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, все перемешать.
  • Шаг 7 Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.
    Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Великолепный десерт!

    Оставить комментарий