Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс "Мушкетер"

Мусс "Мушкетер"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать романтический или праздничный ужин. Если желатин у вас рассыпной, понадобится одна чайная ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
шаг 2/10
Грецкие орехи измельчить скалкой.
шаг 3/10
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
шаг 4/10
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
шаг 5/10
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
шаг 6/10
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
шаг 7/10
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
шаг 8/10
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
шаг 9/10
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
шаг 10/10
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru