+ 1000
+ 1000

Мусс "Мушкетер"

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать романтический или праздничный ужин. Если желатин у вас рассыпной, понадобится одна чайная ложка.

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
½ шт.
300 мл
3 листа
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить скалкой.
Грецкие орехи измельчить скалкой.
На весь экран
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
На весь экран
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
На весь экран
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
На весь экран
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
На весь экран
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
На весь экран
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
На весь экран
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту