+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс "Мушкетер"

Мусс "Мушкетер"https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3672/3672-ed4_wide.jpg?14846073532010-01-30T10:05:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать романтический или праздничный ужин. Если желатин у вас рассыпной, понадобится одна чайная ложка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
½ шт.
300 мл
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
63822 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить скалкой.
Грецкие орехи измельчить скалкой.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 4
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
Добавить в портвейн желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
На весь экран
шаг 7
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
Грушу разрезать пополам, освободить от сердцевины, разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 8
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
Рокфор смешать со сметаной, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
Получившуюся массу выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца на застывшее желе.
На весь экран
шаг 10
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым