Рецепт
Главная»Рецепты»
Анисовые рогалики

Анисовые рогалики

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Анисовые рогалики на самом деле не совсем десерт, а скорее то, что можно подавать к сыру, к сладкому десертному вину, даже к чашечке кофе. Ближе это скорее к сухарикам. Анис можно заменить фенхелем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/6
Растительное масло соединить с сахарной пудрой и солью, влить вино, все перемешать.
шаг 3/6
Постепенно всыпать муку — столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым.
шаг 4/6
Растереть в ступке 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля, добавить в тесто, вымешать. Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
шаг 5/6
Скатать из теста небольшие тонкие колбаски, соединив концы так, чтобы получились бублики-рогалики. Воткнуть в каждый рогалик по нескольку семян фенхеля или аниса.
шаг 6/6
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и уложить на него рогалики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Katrinute
14 лет назад

Классические итальянские печенюжки. Пекла такие на белом вине и с перцем (без сахара) - соеобразно :))) Муж не очень понял :))) а с вином идет

Больше рецептов на edimdoma.ru