Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если нет свежего орегано, используйте сухую травку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
шаг 3/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/9
Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
шаг 5/9
Тушки цыплят вымыть, обсушить, разрезать по спинке и распластать.
шаг 6/9
Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
шаг 7/9
В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
шаг 8/9
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам.
шаг 9/9
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Шикарный маринад!

Ирина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна, надо попробывать!=)

Маргарита
12 лет назад

Очень понравился маринад!

Хима
12 лет назад

спасибо!

Keира
12 лет назад

Очень вкусно и ароматно! Приготовила все по рецепту, даже нашла свежий орегано! Подавала с теплым салатом из тыквы из этой передачи. Спасибо за рецепт!

Лара
12 лет назад

Необычное сочетание.., но очень вкусно! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru