Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
шаг 3/10
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
шаг 4/10
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 5/10
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
шаг 6/10
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
шаг 7/10
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
шаг 8/10
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
шаг 9/10
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Гайсма
14 лет назад

Спасибо Юля за рецепт, пирог получается чудесный.Очень люблю выпечку с яблоками и очень часто пеку этот пирог.

katja-katerina
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт.Пирог очень вкусный.

natase4ka
13 лет назад

Пирог очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Vanilla
12 лет назад

Пирог удался на славу! Вкусный! Ммммм...

Катерина
10 лет назад

Пирог чудесный, самый лучший из тех, что делала на раст. масле. Выпекала в мультиварке, класс😊🌺а и вместо яблок добавила припушенную тыкву, сахар уменьшила😋

Больше рецептов на edimdoma.ru