
Яблочный пирог с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350.0г
- яблоки450.0г
- сахарный песок170.0г
- изюм120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимон1.0шт.
- растительное масло160.0мл
- винный уксус белый1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1013кКал42.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить. - Шаг 2
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок. - Шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 4
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром. - Шаг 5
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. - Шаг 6
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду. - Шаг 7
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать. - Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов





















Комментарии
8Получился пирог ну очень вкусный.😊
Пирог чудесный, самый лучший из тех, что делала на раст. масле. Выпекала в мультиварке, класс😊🌺а и вместо яблок добавила припушенную тыкву, сахар уменьшила😋
дабавлю ложку дегтя в хвалебные оды))) ужасно сладко склизкая каврига получилась слишком много масла в рецепте увы((( ваще не понравилось
Пирог удался на славу! Вкусный! Ммммм...
Похоже на шарлотку (тесто как бисквит), только с маслом. Очень обыкновенно