+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с изюмом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1012
кКалл
43%
Белки13 г
Жиры44 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
450 г
170 г
120 г
2 шт.
1 шт.
160 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
208353 ed4 square150
194238 ed4 square150
100562 ed4 square150
66462 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3/10
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4/10
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5/10
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 6/10
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 7/10
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
На весь экран
шаг 8/10
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
На весь экран
шаг 9/10
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Екатерина Мартынова(Романенко)
Екатерина Мартынова(Романенко)
4 года назад

Получился пирог ну очень вкусный.😊

Катерина
Катерина
6 лет назад

Пирог чудесный, самый лучший из тех, что делала на раст. масле. Выпекала в мультиварке, класс😊🌺а и вместо яблок добавила припушенную тыкву, сахар уменьшила😋

lossik
lossik
8 лет назад

дабавлю ложку дегтя в хвалебные оды))) ужасно сладко склизкая каврига получилась слишком много масла в рецепте увы((( ваще не понравилось

Vanilla
Vanilla
8 лет назад

Пирог удался на славу! Вкусный! Ммммм...

Leta
Leta
8 лет назад

Похоже на шарлотку (тесто как бисквит), только с маслом. Очень обыкновенно

Показать еще комментарии
перейти к шагам