Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1013кКал
    42.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
N
natase4ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
А
Алинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
    Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
  • Шаг 2 С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
    С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
  • Шаг 3 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4 Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
    Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
  • Шаг 5 По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
    По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
  • Шаг 6 Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
    Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
  • Шаг 7 Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
    Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мартынова(Романенко)

     Получился пирог ну очень вкусный.😊

    • Катерина

       Пирог чудесный, самый лучший из тех, что делала на раст. масле. Выпекала в мультиварке, класс😊🌺а и вместо яблок добавила припушенную тыкву, сахар уменьшила😋

      • L

         дабавлю ложку дегтя в хвалебные оды))) ужасно сладко склизкая каврига получилась слишком много масла в рецепте увы((( ваще не понравилось

        • Vanilla

           Пирог удался на славу! Вкусный! Ммммм...

          • L

             Похоже на шарлотку (тесто как бисквит), только с маслом. Очень обыкновенно

            Оставить комментарий