+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с изюмом

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
450 г
170 г
120 г
2 шт.
1 шт.
160 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
208353 ed4 square150
194238 ed4 square150
100562 ed4 square150
66462 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 6
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 7
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
На весь экран
шаг 8
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Екатерина Мартынова(Романенко)
Екатерина Мартынова(Романенко)
09.11.2015 11:22:44

Получился пирог ну очень вкусный.😊

Катерина
Катерина
20.10.2013 21:01:11

Пирог чудесный, самый лучший из тех, что делала на раст. масле. Выпекала в мультиварке, класс😊🌺а и вместо яблок добавила припушенную тыкву, сахар уменьшила😋

lossik
lossik
27.11.2011 19:26:24

дабавлю ложку дегтя в хвалебные оды))) ужасно сладко склизкая каврига получилась слишком много масла в рецепте увы((( ваще не понравилось

Vanilla
Vanilla
27.11.2011 12:19:09

Пирог удался на славу! Вкусный! Ммммм...

Leta
Leta
16.03.2011 04:29:36

Похоже на шарлотку (тесто как бисквит), только с маслом. Очень обыкновенно

Показать еще комментарии