Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с грушами и имбирем

Пирог с грушами и имбирем

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
шаг 3/11
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
шаг 4/11
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
шаг 5/11
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
шаг 6/11
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
шаг 7/11
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
шаг 8/11
Выложить груши на тесто.
шаг 9/11
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
шаг 10/11
Равномерно присыпать груши крошкой.
шаг 11/11
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Комментарии — 7
Катюша
12 лет назад

Надо непременно попробовать!

Liza Oliver
12 лет назад
Катюша ,

о да)) я утром еще после передачи сразу это поняла....😀

Александра
12 лет назад

как вкусно выглядит)

Кошка-ма
11 лет назад

Очень-очень вкусный пирог!!!

Наталья
10 лет назад

Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

Tanita
12 лет назад

Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru