+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами и имбирем

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
145 г
2 шт.
80 г
½ шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для крошки
60 г
60 г
50 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237410 ed4 square150
173943 ed4 square150
173941 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
На весь экран
шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 6
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
На весь экран
шаг 8
Выложить груши на тесто.
Выложить груши на тесто.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
На весь экран
шаг 10
Равномерно присыпать груши крошкой.
Равномерно присыпать груши крошкой.
На весь экран
шаг 11
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
28.08.2013 10:48:52

Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

Кошка-ма
Кошка-ма
10.02.2013 01:31:13

Очень-очень вкусный пирог!!!

Yara
Yara
18.12.2012 10:40:47

Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!

Tanita
Tanita
19.03.2012 05:52:24

Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

Александра
Александра
13.03.2012 11:57:05

как вкусно выглядит)

Показать еще комментарии
Icon recipes

Утро должно начинаться с улыбки и хорошего настроения. А что может поднять настроение утром воскресного дня? Конечно же, чашечка ароматного чая и кусок свежеприготовленного домашнего пирога. Сегодня предлагаем вашему вниманию видео рецепта пирога с грушами. Тесто для него готовится элементарно. Размягченное сливочное масло, сахар и соль взбиваем миксером в однородную массу, продолжая взбивать, вводим яйца, затем высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и все хорошо вымешиваем. Слишком долго месить не следует, тогда тесто будет более воздушным. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную форму, сверху красиво раскладываем нарезанные тонкими ломтиками груши, а сверху присыпаем приготовленной крошкой из сливочного масла, сахара, муки и имбиря. Если нет молотого имбиря, можно добавить корицу или растертую с мускатным орехом гвоздику, а любители цитрусовых могут использовать цедру лимона или апельсина. 40 минут в духовке, и воскресный пирог с грушами и имбирем готов. Какие еще замечательные пироги можно приготовить на завтрак, смотрите в видеорецептах на нашем сайте «Едим Дома».