+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
77458
4
Реклама

Пирог с грушами и имбирем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

Пищевая ценность порции
748
кКал
31%
Белки8 г
Жиры46 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
145 г
2 шт.
80 г
½ шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для крошки
60 г
60 г
50 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3/11
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4/11
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
На весь экран
шаг 5/11
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 6/11
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7/11
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить груши на тесто.
Выложить груши на тесто.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
На весь экран
шаг 10/11
Равномерно присыпать груши крошкой.
Равномерно присыпать груши крошкой.
На весь экран
шаг 11/11
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

Кошка-ма
Кошка-ма
7 лет назад

Очень-очень вкусный пирог!!!

Yara
Yara
7 лет назад

Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!

Tanita
Tanita
8 лет назад

Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

Александра
Александра
8 лет назад

как вкусно выглядит)

Показать еще комментарии

Утро должно начинаться с улыбки и хорошего настроения. А что может поднять настроение утром воскресного дня? Конечно же, чашечка ароматного чая и кусок свежеприготовленного домашнего пирога. Сегодня предлагаем вашему вниманию видео рецепта пирога с грушами. Тесто для него готовится элементарно. Размягченное сливочное масло, сахар и соль взбиваем миксером в однородную массу, продолжая взбивать, вводим яйца, затем высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и все хорошо вымешиваем. Слишком долго месить не следует, тогда тесто будет более воздушным. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную форму, сверху красиво раскладываем нарезанные тонкими ломтиками груши, а сверху присыпаем приготовленной крошкой из сливочного масла, сахара, муки и имбиря. Если нет молотого имбиря, можно добавить корицу или растертую с мускатным орехом гвоздику, а любители цитрусовых могут использовать цедру лимона или апельсина. 40 минут в духовке, и воскресный пирог с грушами и имбирем готов. Какие еще замечательные пироги можно приготовить на завтрак, смотрите в видеорецептах на нашем сайте «Едим Дома».