Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с шафраном и сухофруктами

Рис с шафраном и сухофруктами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
шаг 2/9
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
шаг 3/9
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/9
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
шаг 5/9
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
шаг 6/9
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
шаг 7/9
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
шаг 8/9
Слить воду из чернослива и изюма.
шаг 9/9
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Это бомба! Очень вкусно!

Максим Воронцов
12 лет назад

рецепт на отлично!!!!!

ЛюдМила59
11 лет назад

Гречку с сухофруктами готовлю, а с рисом не сообразила.👌👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru