+ 1000
+ 1000

Рис с шафраном и сухофруктами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
70 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
На весь экран
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
На весь экран
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
На весь экран
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
На весь экран
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
На весь экран
Слить воду из чернослива и изюма.
Слить воду из чернослива и изюма.
На весь экран
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЛюдМила59
ЛюдМила59
9 лет назад

Гречку с сухофруктами готовлю, а с рисом не сообразила.👌👍flower

Максим Воронцов
Максим Воронцов
9 лет назад

рецепт на отлично!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Это бомба! Очень вкусно!

Сегодня приготовим на завтрак облегченную версию сладкого плова, диетическое, легкое блюдо — постный рис с шафраном и с сухофруктами. Рецепт приготовления риса с шафраном и с сухофруктами очень прост. Обжариваем на оливковом масле лук, затем всыпаем рис и, помешивая, прогреваем его пару минут, чтобы он пропитался маслом, после чего заливаем рис кипятком и варим на медленном огне 10-12 минут. Пока рис варится, успеем приготовить полезный ананасовый напиток. Для этого взбиваем в блендере половину порезанного на небольшие кусочки ананаса, соевое и кокосовое молоко. Пару минут, и полезный напиток готов. Вернемся к рису. Вливаем в него шафрановую воду, добавляем предварительно замоченные в кипятке чернослив и изюм, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вкусный рис на завтрак готов! Сладкие сухофрукты, правильно приготовленный рис, шафран с его чудесным запахом — залог не только успеха блюда, но и хорошего настроения с утра. Другие интересные рецепты с рисом вы найдете у нас на сайте «Едим Дома».