Рис с шафраном и сухофруктами

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории662кКал
    27.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
    Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
  • Шаг 1 Шафран залить небольшим количеством кипятка.
    Шафран залить небольшим количеством кипятка.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
  • Шаг 4 Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
    Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
  • Шаг 5 Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
    Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
  • Шаг 6 Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
    Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут.
  • Шаг 7 Слить воду из чернослива и изюма.
    Слить воду из чернослива и изюма.
  • Шаг 8 Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
    Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛюдМила59

     Гречку с сухофруктами готовлю, а с рисом не сообразила.👌👍flower

    • МВ

       рецепт на отлично!!!!!

      • Lyudmilae

         Это бомба! Очень вкусно!

        Оставить комментарий