Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с шафраном и сухофруктами

Рис с шафраном и сухофруктами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8442/38442-ed4_wide.jpg?14839339372012-03-14T07:50:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
70 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом.
На весь экран
шаг 6
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить шафрановую воду, перемешать и готовить еще пару минут.
Влить шафрановую воду, перемешать и готовить еще пару минут.
На весь экран
шаг 8
Слить воду из чернослива и изюма.
Слить воду из чернослива и изюма.
На весь экран
шаг 9
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
03.10.2012 19:05:05

Гречку с сухофруктами готовлю, а с рисом не сообразила.👌👍flower

Максим Воронцов
Максим Воронцов
17.04.2012 00:28:06

рецепт на отлично!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.03.2012 13:43:45

Это бомба! Очень вкусно!

Icon recipes

Сегодня приготовим на завтрак облегченную версию сладкого плова, диетическое, легкое блюдо — постный рис с шафраном и с сухофруктами. Рецепт приготовления риса с шафраном и с сухофруктами очень прост. Обжариваем на оливковом масле лук, затем всыпаем рис и, помешивая, прогреваем его пару минут, чтобы он пропитался маслом, после чего заливаем рис кипятком и варим на медленном огне 10-12 минут. Пока рис варится, успеем приготовить полезный ананасовый напиток. Для этого взбиваем в блендере половину порезанного на небольшие кусочки ананаса, соевое и кокосовое молоко. Пару минут, и полезный напиток готов. Вернемся к рису. Вливаем в него шафрановую воду, добавляем предварительно замоченные в кипятке чернослив и изюм, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вкусный рис на завтрак готов! Сладкие сухофрукты, правильно приготовленный рис, шафран с его чудесным запахом — залог не только успеха блюда, но и хорошего настроения с утра. Другие интересные рецепты с рисом вы найдете у нас на сайте «Едим Дома».