Рис с шафраном и сухофруктами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пропаренный рис1стакан
- чернослив70г
- изюм70г
- небольшая луковица1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- шафран1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории662кКал27.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чернослив и изюм по отдельности залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. - Шаг 1
Шафран залить небольшим количеством кипятка. - Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать лук в течение минуты. - Шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, прогревать его пару минут, чтобы он пропитался маслом. - Шаг 5
Залить рис кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варить под крышкой 10–12 минут. - Шаг 6
Влить шафранную воду, перемешать и готовить еще пару минут. - Шаг 7
Слить воду из чернослива и изюма. - Шаг 8
Добавить сухофрукты к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома


















Комментарии
3Гречку с сухофруктами готовлю, а с рисом не сообразила.👌👍flower
рецепт на отлично!!!!!
Это бомба! Очень вкусно!