Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с радиккио, цикорием и козьим сыром

Салат с радиккио, цикорием и козьим сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Изюм замочить в коньяке.
шаг 2/10
Приготовить заправку: соединить 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3/10
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
шаг 4/10
Радиккио разрезать на небольшие сегменты так, чтобы у каждого была часть кочерыжки и они не разваливались.
шаг 5/10
Цикорий разрезать вдоль на 4–5 частей с кусочком кочерыжки каждая.
шаг 6/10
Разогреть сковороду-гриль.
шаг 7/10
Лук и радиккио сбрызнуть оливковой заправкой и обжарить.
шаг 8/10
Цикорий слегка полить заправкой, отправить в сковороду к овощам и обжарить.
шаг 9/10
Разложить овощи на блюде, сверху покрошить руками козий сыр, посыпать все листьями тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить, посолить и посыпать орехами.
шаг 10/10
Изюм слегка отжать от коньяка и выложить на салат.
Комментарии — 1
Miki
12 лет назад

Для меня Юлины рецепты зеленых салатов - это верх кулинарного искусства! Очень люблю неожиданные и тонкие сочетания вкусов. Правда я не смогла найти цикорий (хотя в Италии сейчас сезон, но найти его в магазинах сложно), вместо него добавила рукколу и уменьшила количество красного лука. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru