Рецепт
Главная»Рецепты»
Голландские пончики "Пофферчес"

Голландские пончики "Пофферчес"

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: «А про крепы (crepes — блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?» Я ему ответила: «Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме…». — «Тогда ты должна попробовать». Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2–3 дня я не становилась.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муку смешать с солью.
шаг 2/6
Молоко подогреть.
шаг 3/6
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
шаг 4/6
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
шаг 5/6
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
шаг 6/6
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
домохозяйка
14 лет назад

Потрясающие пончики, как из детства! Мужу, сыну, родителям, друзьям - словом всем- пришлись они по вкусу!

xenia84
13 лет назад

Просто и очень вкусно!

Маргарита Бузова
12 лет назад

Да,очень вкусно и просто!Получились с первого раза.

xenia84
10 лет назад

Дружище-голландец ну просто позитив! :)))

pupsiklenusik
7 лет назад

самые настоящме пофертьес!
самаживу в голландии уже почти 10 лет. тоже печем постоянно. а главное что малышы уплетают. утром напеку целую гору, к вечеру тарелка пустая🌺pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru