+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голландские пончики "Пофферчес"

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: «А про крепы (crepes — блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?» Я ему ответила: «Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме…». — «Тогда ты должна попробовать». Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2–3 дня я не становилась.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
240 г
350 мл
2 ст. л.
8 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238736 ed4 square150
199851 ed4 square150
68292 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью.
Муку смешать с солью.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть.
Молоко подогреть.
На весь экран
шаг 3
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 4
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
pupsiklenusik
pupsiklenusik
24.05.2016 21:34:49

Юлия, а приготовьте, пожалуйста, стампот (мой любимый зюркол) и снерд😌

pupsiklenusik
pupsiklenusik
24.05.2016 21:33:14

самые настоящме пофертьес!
самаживу в голландии уже почти 10 лет. тоже печем постоянно. а главное что малышы уплетают. утром напеку целую гору, к вечеру тарелка пустая🌺pooh_lol

xenia84
xenia84
30.05.2013 20:41:35

Дружище-голландец ну просто позитив! :)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.08.2011 14:42:19

Да,очень вкусно и просто!Получились с первого раза.

xenia84
xenia84
10.10.2010 16:07:43

Просто и очень вкусно!

Показать еще комментарии