Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
шаг 3/7
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
шаг 4/7
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
шаг 5/7
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
шаг 6/7
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
шаг 7/7
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Комментарии — 10
Могілат Ірина
5 лет назад

Готовила, лучшего паштета не пробовала.👌

Матильда
12 лет назад

Очень вкусно!

mayyok
11 лет назад

Великолепный рецепт. Очень вкусно. Во втором моём исполнении сливки заменила на куриный бульон, получилось очень вкусно и диетически.

tanja123
11 лет назад

Сделала, очень вкусно!👌

козявочка
11 лет назад

быстро, просто и очень вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru