+ 1000
+ 1000

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
50 г
6 веточек
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
На весь экран
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
На весь экран
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
На весь экран
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
На весь экран
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
user_544306
user_544306
4 месяца назад

Спасибо, очень вкусно получилось👍

Могілат Ірина
Могілат Ірина
2 года назад

Готовила, лучшего паштета не пробовала.👌

козявочка
козявочка
8 лет назад

быстро, просто и очень вкусно

tanja123
tanja123
8 лет назад

Сделала, очень вкусно!👌

Keира
Keира
8 лет назад

Бесподобный паштет! Обязательно буду ещё готовить! 👍

Показать еще комментарии