+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
50 г
6 веточек
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
На весь экран
шаг 3
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
На весь экран
шаг 4
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
На весь экран
шаг 7
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Могілат Ірина
Могілат Ірина
27.07.2018 18:26:03

Готовила, лучшего паштета не пробовала.👌

козявочка
козявочка
03.02.2013 19:29:22

быстро, просто и очень вкусно

tanja123
tanja123
23.12.2012 15:00:43

Сделала, очень вкусно!👌

Keира
Keира
28.06.2012 18:33:42

Бесподобный паштет! Обязательно буду ещё готовить! 👍

Алина
Алина
14.06.2012 20:30:11

Рецепт отличный!!! Правда не нашла блендер и оставила просто кусочками- очень нежно и сочно получилось. Муж уплетал за обе щеки, хотя печень не ест принципиально!

Матильда
Матильда
26.07.2012 13:48:01
Алина,

с блендером получается как крем (но тоже вкусно). При помощи мясорубки получается по-настоящему ПАШТЕТ!

Показать еще комментарии