+ 1000
+ 1000

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
50 г
6 веточек
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
На весь экран
шаг 3/7
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
На весь экран
шаг 4/7
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 5/7
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
На весь экран
шаг 7/7
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Могілат Ірина
Могілат Ірина
1 год назад

Готовила, лучшего паштета не пробовала.👌

козявочка
козявочка
7 лет назад

быстро, просто и очень вкусно

tanja123
tanja123
7 лет назад

Сделала, очень вкусно!👌

Keира
Keира
7 лет назад

Бесподобный паштет! Обязательно буду ещё готовить! 👍

Алина
Алина
7 лет назад

Рецепт отличный!!! Правда не нашла блендер и оставила просто кусочками- очень нежно и сочно получилось. Муж уплетал за обе щеки, хотя печень не ест принципиально!

Матильда
Матильда
7 лет назад
Алина,

с блендером получается как крем (но тоже вкусно). При помощи мясорубки получается по-настоящему ПАШТЕТ!

Показать еще комментарии