
Паштет из куриной печени
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень1кг
- крупные луковицы2шт.
- сливочное масло50г
- тимьян свежий6веточка
- жирные сливки150мл
- коньяк2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- смесь нескольких видов перца1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится. - Шаг 2
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой). - Шаг 3
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут. - Шаг 4
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать. - Шаг 5
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!). - Шаг 6
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


















Комментарии
9Можно и паштетом, а можно и так кусочками, очень вкусно и нежно 😍
Спасибо, очень вкусно получилось👍
Готовила, лучшего паштета не пробовала.👌
быстро, просто и очень вкусно
Сделала, очень вкусно!👌