Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ОЛ
Олеся Ломаева

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
  • Шаг 2 Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
    Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
  • Шаг 3 Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
    Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
  • Шаг 4 Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
    Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
  • Шаг 5 Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
    Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
  • Шаг 6 Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
    Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Можно и паштетом, а можно и так кусочками, очень вкусно и нежно 😍

    • ?

       Спасибо, очень вкусно получилось👍

      • Могілат Ірина

         Готовила, лучшего паштета не пробовала.👌

        • козявочка

           быстро, просто и очень вкусно

          • T

             Сделала, очень вкусно!👌

            Оставить комментарий