Рецепт
Главная»Рецепты»
Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк

Приготовление
6 часов 50 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/10
Растопить 100 г сливочного масла.
шаг 3/10
Печенье измельчить в блендере в муку.
шаг 4/10
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
шаг 5/10
Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
шаг 6/10
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
шаг 7/10
Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
шаг 8/10
Вылить сырную массу на корж из печенья.
шаг 9/10
Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.
шаг 10/10
Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
Комментарии — 25
darya_shmarova
8 лет назад

Расстроило то,что в видео вообще другие пропорции лимона и яиц!
Поздно посмела видео когда чизкейк уже стоял в духовке😪 Ну,надеюсь,все получится😌 Будьте аккуратнее!

Марина
12 лет назад

Интересный рецепт! Взяла на заметку.

Танюша
12 лет назад

посоветуйте пожалуйста,какой сливочный сыр сюда лучше подходит?

Апрель
12 лет назад
Танюша,

"Филадельфия"

Keира
12 лет назад
Танюша,

А я в чизкейки кладу Almette, мне кажется, с ним идеально получается!

Дарунка
11 лет назад
Танюша,

Я делала 250 г маскарпоне + 650 творога Ашан (он как детская паста по консистенции). Получилось очень вкусно и очень сытно. Следующий раз без маскарпоне буду делать.

Вадим
12 лет назад

Где пошаговые фото? Рейтинг явно завышен

inga
12 лет назад

Наверно вкусный,но очень калоооорийный....

Больше рецептов на edimdoma.ru