Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушная ванильная запеканка

Воздушная ванильная запеканка

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Количество сахара в рецепте прошу редактировать на свой вкус. По мне получилось сладко — 150 грамм, в том числе ванильный сахар и сахарная пудра на белковое суфле. В следующий раз я уменьшу количество сахара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Предварительно разогреть духовку до 180–190°C. Приготовить разъемную форму и бумагу для выпечки.
шаг 2/9
Бумагой для выпечки выстелить дно формы и смазать кусочком сливочного масла.
шаг 3/9
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Если используете сахар, то до полного растворения кристаллов сахара. Поэтому лучше использовать именно сахарную пудру.
шаг 4/9
Добавить ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, творог. Все перемешать.
шаг 5/9
Просеять 2 столовые ложки (с горкой) муки.
шаг 6/9
Выложить творожное тесто в форму и поставить на 30–35 минут в хорошо разогретую духовку.
шаг 7/9
Делаем белковое суфле. Для этого хорошо охлажденные белки взбить миксером на больших оборотах и постепенно добавить сахарную пудру (примерно 40–50 грамм).
шаг 8/9
Через 30–35 минут, когда корочка сверху подрумянится, достать запеканку из духовки и выложить белковое суфле. Убрать в духовку ещё на 15–20 минут.
шаг 9/9
Так как это творожная запеканка, то лучше ее охладить и выдержать в холодильнике несколько часов. Ой, поправочка, уже половину запеканки скушали, пока она была теплая. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Комментарии — 34
Римма
12 лет назад

Катюха, молодец, оценка 5, забираю в кк, завтра голос.

Катюша
12 лет назад
Римма,

Римм, привет. Представляешь, хотела запеканку оставить на завтра. Уже половины нет. Оказывается она тёплая ещё вкуснее. Вобщем, до завтра она не доживёт. Сейчас добавлю фото кусочка в разрезе.

татьяна_татьяна
12 лет назад

Катюша,куда-то подевался этап добавления творога,наверно пропустился какой-то шаг))

Катюша
12 лет назад
татьяна_татьяна,

Ой, конечно же пропустила. В 4 шаге через запятую. Сейчас исправила свою ошибку. Татьяна, спасибо большое за подсказку.

Екатерина Скобелева
12 лет назад

голосую 1-я👌

Катюша
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катрина, спасибо.

Маришель
12 лет назад

Катюша, отличная запеканочка получилась!!! Голосую 3-я!

Катюша
12 лет назад
Маришель,

Спасибо большое. 👍

Алла
12 лет назад

Катя, выглядит очень вкусно! 11-ая!

Катюша
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо. Нежная запеканка получилась, прям тает во рту. Для меня сладковата, в следующий раз добавлю чуть меньше сахара (для сладкоежек - само то, можно так оставить)

Больше рецептов на edimdoma.ru