Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодное суфле

Ягодное суфле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Ягоды предварительно разморозить.
шаг 3/9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
шаг 4/9
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
шаг 5/9
Крахмал развести в 25 мл воды.
шаг 6/9
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
шаг 7/9
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
шаг 8/9
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.
шаг 9/9
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
Комментарии — 13
Ольга Марьенко - Грицюк
7 лет назад

Когда Юля ставила суфле в духовку — мне оно напомнило советское фруктовое мороженое. И ТААК захотелось... Девочки, спасите, дайте его рецептиК!!!😩😟

Татьяна Бочарова
5 лет назад

А если нет маленьких керамических формочек. Как быть?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Татьяна Бочарова,

добрый день! В данном рецепте готовим именно в керамических формочках.

LapSha (Мария)
12 лет назад

Как раз пыталась найти рецепт такого суфле! Отличный рецепт, обязательно попробую!

Ольчик :)
12 лет назад
LapSha (Мария),

И я, и я! Обалденный рецепт и исполнение!!! Уже мечтаю их приготовить!!!!

Elena
12 лет назад

Суфле получилось изумительное!!! Делала из свежей клубники, восторг!!!

wellness
12 лет назад

Моя мама тоже часто взбивает белки с сахаром, но не запекает, а раскладывает по бокалам. Получается безподобный самбук! А рецептик я себе запишу :)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru