Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000

Картофельный крахмал

Картофельный крахмал
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
433 рецепта

Крахмал картофельный

Картофельный крахмал внешне ничем не примечателен: обычный белый порошок, безвкусный, нерастворимый в воде, имеющий зернистую структуру, благодаря которой при сжатии порошка слышится характерный скрип. Это свойство крахмала, кстати, раньше использовали при озвучивании фильмов: морозный скрип снега в кино – это запись скрипа крахмала между пальцами.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. Картофельный крахмал служит прекрасным загустителем при варке киселей, кремов, пудингов, мороженого, подлив и соусов, его добавляют в дешевые колбасные изделия и тесто для блинов, используют при производстве сухих смесей и спирта. В скандинавских странах популярна молочная каша из картофельного крахмала. А вот элементарный рецепт пудинга из картофельного крахмала: на 0,5 л молока берется две ст.  ложки крахмала, какао и сахар с ванилью добавляются по вкусу. Все это ставят на огонь и, пока не загустеет, тщательно помешивают. 

0
Картофельный крахмал
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом картофельный крахмал пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.