+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
18450
1
Реклама

Ягодное суфле

Ягодное суфле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.

Пищевая ценность порции
168
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
9 шт.
100 г
30 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Ягоды предварительно разморозить.
Ягоды предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3/9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4/9
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 5/9
Крахмал развести в 25 мл воды.
Крахмал развести в 25 мл воды.
На весь экран
шаг 6/9
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
На весь экран
шаг 7/9
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8/9
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 9/9
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Татьяна Бочарова
Татьяна Бочарова
1 год назад

А если нет маленьких керамических формочек. Как быть?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Татьяна Бочарова,

добрый день! В данном рецепте готовим именно в керамических формочках.

Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
3 года назад

Когда Юля ставила суфле в духовку — мне оно напомнило советское фруктовое мороженое. И ТААК захотелось... Девочки, спасите, дайте его рецептиК!!!😩😟

Светлана
Светлана
7 лет назад

После приготовления кулечей, осталось много неиспользованных белков, вот я их в это дело и пустила! Очень вкусно получилось!!!

Keира
Keира
8 лет назад

Бесподобное суфле!!! heart По-летнему вкусно и легко! Спасибо огромное за чудесный рецепт! 👍

Наталекс
Наталекс
7 лет назад
Keира,

Кеира, добрый день! очень хочу приготовить это суфле, какие ягоды вы брали? Смесь или конкретные, очень аппетитно и цвет красивый👌flowerflowerflower

Keира
Keира
7 лет назад
Наталекс,

Добрый день! Я использовала здесь замороженную ежевику и малину (50/50). А так, любые ягоды подойдут! Очень рекомендую! Чудесно! flower

Наталекс
Наталекс
7 лет назад
Keира,

9 желтков! посоветуйте или куда вы их определили,я уже голову ломаю😱flowerflowerflower

Keира
Keира
7 лет назад
Наталекс,

Я из оставшихся 5 желтков я сделала этот десерт на след.день: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32730-slivochnyy-krem-s-medom-i-vanilyu И остальные 4 желтка - просто в омлет на завтрак. А еще можно из желтков мороженое сделать, или крем заварной для эклеров. Еще такой десерт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41390-krem-iz-molochnogo-shokolada-s-timyanom

wellness
wellness
8 лет назад

Моя мама тоже часто взбивает белки с сахаром, но не запекает, а раскладывает по бокалам. Получается безподобный самбук! А рецептик я себе запишу :)flower

Показать еще комментарии