Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26277
6
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15125
0
Реклама

Ягодное суфле

Ягодное суфле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
9 шт.
100 г
30 г
15 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Ягоды предварительно разморозить.
Ягоды предварительно разморозить.


На весь экран
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.


На весь экран
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.


На весь экран
Крахмал развести в 25 мл воды.
Крахмал развести в 25 мл воды.


На весь экран
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.


На весь экран
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.


На весь экран
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.
Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.


На весь экран
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Татьяна Бочарова
Татьяна Бочарова
5 лет назад

А если нет маленьких керамических формочек. Как быть?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Татьяна Бочарова,

добрый день! В данном рецепте готовим именно в керамических формочках.

Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
7 лет назад

Когда Юля ставила суфле в духовку — мне оно напомнило советское фруктовое мороженое. И ТААК захотелось... Девочки, спасите, дайте его рецептиК!!!😩😟

Светлана
Светлана
10 лет назад

После приготовления кулечей, осталось много неиспользованных белков, вот я их в это дело и пустила! Очень вкусно получилось!!!

Keира
Keира
11 лет назад

Бесподобное суфле!!! heart По-летнему вкусно и легко! Спасибо огромное за чудесный рецепт! 👍

Наталекс
Наталекс
11 лет назад
Keира,

Кеира, добрый день! очень хочу приготовить это суфле, какие ягоды вы брали? Смесь или конкретные, очень аппетитно и цвет красивый👌flowerflowerflower

Keира
Keира
11 лет назад
Наталекс,

Добрый день! Я использовала здесь замороженную ежевику и малину (50/50). А так, любые ягоды подойдут! Очень рекомендую! Чудесно! flower

Наталекс
Наталекс
11 лет назад
Keира,

9 желтков! посоветуйте или куда вы их определили,я уже голову ломаю😱flowerflowerflower

Keира
Keира
11 лет назад
Наталекс,

Я из оставшихся 5 желтков я сделала этот десерт на след.день: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32730-slivochnyy-krem-s-medom-i-vanilyu И остальные 4 желтка - просто в омлет на завтрак. А еще можно из желтков мороженое сделать, или крем заварной для эклеров. Еще такой десерт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41390-krem-iz-molochnogo-shokolada-s-timyanom

wellness
wellness
11 лет назад

Моя мама тоже часто взбивает белки с сахаром, но не запекает, а раскладывает по бокалам. Получается безподобный самбук! А рецептик я себе запишу :)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.