Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусная ароматная каша. В моем арсенале этот рецепт уже три года - полюбила сразу и теперь часто готовлю.

Ингредиенты

Ингредиенты

масло растительное - 100гр
лук репчатый - 2 шт
вода - 6 стаканов
соль-1 десертная ложка (я беру неполную)
пшено - 2 стакана
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль. Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы. Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке. p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
14 лет назад

А яйца не скрутятся?!

Yulek
10 лет назад

Рецепт очень хороший! Каша такая пышная, вкусная, прям не знаю какими еще словами еще описать, я в восторге! Не знаю что её такой делает, яйцо или картошка, но все это вместе работает замечательно😃

Еленочка
10 лет назад
Yulek,

я рада, что все понравилось!готовьте на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru