Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В мисо-соус можно добавить измельченный перец чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
шаг 2/7
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/7
Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.
шаг 4/7
Перепелок вымыть и вырезать хребет.
шаг 5/7
Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).
шаг 6/7
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.
шаг 7/7
Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.
Комментарии — 1
Keира
11 лет назад

Приготовила сегодня этих замечательных перепёлок для нашего семейного ужина - получилось очень вкусно! Ароматы от имбиря, сливовой пасты и соевого соуса просто потрясающие! heart

Больше рецептов на edimdoma.ru