Вход
регистрация
Вход
регистрация

Мисо-паста

Мисо-паста
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
14 рецептов

Мисо паста

Что такое паста мисо? Этот ингредиент входит в состав классического рецепта супа мисо и многих других блюд японской кухни. В ее состав входят рис, пшеница, ячмень и соевые бобы, при этом существует несколько разновидностей пасты. Получают ее путем брожения этих ингредиентов и их последующей специальной обработки.

В последнее время соевая или рисовая паста становится все популярнее, а диетологи все активнее обсуждают пользу и вред, которые приносит здоровью употребление пасты мисо.

К полезным свойствам пасты мисо относится наличие в ней бактерий-пробиотиков, улучшающих пищеварение. При этом при панкреатите этот продукт необходимо исключить из рациона полностью. Также обращайте внимание на срок хранения пасты мисо, ведь испорченный продукт часто становится причиной пищевых отравлений. В закрытом виде паста хранится до одного года. Калорийность мисо пасты составляет 192 ккал на 100 г.

Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить из пасты суп мисо в домашних условиях. Рецепты супа мисо с пастой вы без труда найдете на кулинарных сайтах, с подробными описаниями процесса готовки и с пошаговыми фото. А вот искать, чем заменить пасту мисо, не стоит, она единственная в своем роде. Более того, в домашних условиях ее приготовить довольно сложно, так что придется искать этот замечательный продукт в магазинах.

0
Мисо-паста
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама