

Перепелки, маринованные в мисо-соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В мисо-соус можно добавить измельченный перец чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для мисо-соуса
- имбирь30.0г
- чеснок3.0зубчик
- вино белое50.0мл
- мисо-паста1.5ст. л.
- карри паста1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Основные
- перепелки3.0тушка
- оливковое масло1.0ч. л.
- шиповниковый сироп1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки99.83г110.92% от дневной нормы
- Жиры30.47г38.09% от дневной нормы
- Углеводы26.55г8.85% от дневной нормы
- Калории838.14кКал34.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). - Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать. - Шаг 3
Перепелок вымыть и вырезать хребет. - Шаг 4
Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике). - Шаг 5
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом. - Шаг 6
Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.
Оценить5.022
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Насыщенный аромат и яркий вкус надолго: как правильно хранить кофе?

6 добавок, которые неуместны в овсянке— эксперты объяснили, как не ошибиться

Голубика размером с теннисный мяч: кто планирует создавать огромные ягоды для массового потребления














Комментарии
1Приготовила сегодня этих замечательных перепёлок для нашего семейного ужина - получилось очень вкусно! Ароматы от имбиря, сливовой пасты и соевого соуса просто потрясающие! heart