Перепелки, маринованные в мисо-соусеПерепелки, маринованные в мисо-соусе

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В мисо-соус можно добавить измельченный перец чили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки99.83г
    110.92% от дневной нормы
  • Жиры30.47г
    38.09% от дневной нормы
  • Углеводы26.55г
    8.85% от дневной нормы
  • Калории838.14кКал
    34.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.
    Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.
  • Шаг 3 Перепелок вымыть и вырезать хребет.
    Перепелок вымыть и вырезать хребет.
  • Шаг 4 Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).
    Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.
    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.
  • Шаг 6 Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.
    Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.
Оценить5.022
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Приготовила сегодня этих замечательных перепёлок для нашего семейного ужина - получилось очень вкусно! Ароматы от имбиря, сливовой пасты и соевого соуса просто потрясающие! heart

    Оставить комментарий