Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже съели?» Оказалось, что чуть баранины осталось. Мы едва не опоздали на самолет, потому что сели, открыли бутылку вина, муж сказал, что вкуснее баранины никогда не ел. Честно говоря, он так говорит про любую баранину, которую я готовлю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чеснок почистить.
шаг 2/5
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
шаг 3/5
Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.
шаг 4/5
Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
шаг 5/5
Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
7 лет назад

Действительно очень вкусно!

LS
12 лет назад

Рецепт отличный! Спасибо!

Лесёнок
14 лет назад

Я очень люблю этот рецепт! Мясо получается всегда мягким, ароматным.

Галина
13 лет назад

Классный рецепт! Я вместо баранины готовила свинину,мясо получается просто сказка,во рту таит.

graff-versa
9 лет назад

Отличный рецепт!!! Спасибо, Юлия 🌷!
Всегда готовлю его на свой ДР!

Больше рецептов на edimdoma.ru