Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже съели?» Оказалось, что чуть баранины осталось. Мы едва не опоздали на самолет, потому что сели, открыли бутылку вина, муж сказал, что вкуснее баранины никогда не ел. Честно говоря, он так говорит про любую баранину, которую я готовлю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории813кКал
    33.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 1 В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
    В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
  • Шаг 2 Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.
    Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.
  • Шаг 3 Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
    Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
  • Шаг 4 Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.
    Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Действительно очень вкусно!

    • graff-versa

       Отличный рецепт!!! Спасибо, Юлия 🌷! Всегда готовлю его на свой ДР!

      • L

         Рецепт отличный! Спасибо!

        • Г

           Классный рецепт! Я вместо баранины готовила свинину,мясо получается просто сказка,во рту таит.

          • Лесёнок

             Я очень люблю этот рецепт! Мясо получается всегда мягким, ароматным.

            Оставить комментарий