Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/10
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
шаг 3/10
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
шаг 4/10
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/10
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 6/10
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
шаг 7/10
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
шаг 8/10
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
шаг 9/10
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
шаг 10/10
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Комментарии — 61
Загидат
11 лет назад

очень понравился рецепт, такой летний-летний...надо будет испробовать

Janchik
11 лет назад
Загидат,

Голосую! 60-я!!! Очень здорово!

Evgenia
11 лет назад

Очень вкусно!!! Рецепт на 5+!

olga_kr
11 лет назад

Что за болван пишет у вас рецепты??? Почему нельзя писать продукты по мере их добавления, а не все вместе. И крем и тесто надо бы тоже писать отдельно.

UliaSPb
11 лет назад

Тоже сделала, напутано точно, мне кажется мало крахмала или много молока:(, короче полное разочарование:(((

antonina
11 лет назад

У меня тоже получился жидкий крем, но я дольше подержала в духовке, немножко загустел. Но в общем очень понравился, вкусный. В следующий раз добавлю больше крахмала или муки в крем.

Больше рецептов на edimdoma.ru