Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
500 мл
50 г
25 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Основные
300 г
220 г
125 г
50 г
50 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
188430 ed4 square150
155953 ed4 square150
155922 ed4 square150
155921 ed4 square150
155443 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
На весь экран
шаг 9
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
На весь экран
шаг 10
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.09.2013 15:15:19

Тарт замечательный для любителей заварного крема.Только мне с малиной не очень понравилось, делала с вишней и просто с миндальной стружкой.В крем я всегда добавляю только муку и всегда получается отличный крем

Вероника
Вероника
30.07.2013 21:44:57

Тарт обалденный! Фото его добавила. А крем нужно просто довести до загустения на плите. Я два раза пекла. Первый раз сама половина торта слопала (не могла оторваться). А второй тарт подруг угостила. Всем очень понравился!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 12:21:26
Вероника,

РАЗМЕР ФОРМЫ КАКОЙ БРАЛИ ? СПАСИБО.

Gulnara
Gulnara
25.07.2013 18:55:06

Получилась ерунда :( не крем, а жидкость из молока. 😟

Shaxa
Shaxa
18.02.2013 19:28:23

supper😀😀

Абигайль
Абигайль
24.07.2012 18:36:26

Прочитав все советы, поступила следующим образом. Сократила количество молока до 400 мл, крахмала положила ложку с большой горкой и еще половину столовой ложки муки. В остальном придерживалась этого рецепта (крем не варила). Правда у меня не было корицы, вместо нее в крем я добавила цедру апельсина, тоже очень неплохо. Пирог у меня охлаждался ночь в холодильнике. Крем застыл, только в самой серединке был немного жидковат. Результатом я очень довольна, тарт действительно вкуснейший.

Показать еще комментарии