+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
824
кКалл
35%
Белки15 г
Жиры48 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
500 мл
50 г
25 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Основные
300 г
220 г
125 г
50 г
50 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
188430 ed4 square150
155953 ed4 square150
155922 ed4 square150
155921 ed4 square150
155443 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
На весь экран
шаг 9
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
На весь экран
шаг 10
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.09.2013 15:15:19

Тарт замечательный для любителей заварного крема.Только мне с малиной не очень понравилось, делала с вишней и просто с миндальной стружкой.В крем я всегда добавляю только муку и всегда получается отличный крем

Вероника
Вероника
30.07.2013 21:44:57

Тарт обалденный! Фото его добавила. А крем нужно просто довести до загустения на плите. Я два раза пекла. Первый раз сама половина торта слопала (не могла оторваться). А второй тарт подруг угостила. Всем очень понравился!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 12:21:26
Вероника,

РАЗМЕР ФОРМЫ КАКОЙ БРАЛИ ? СПАСИБО.

Gulnara
Gulnara
25.07.2013 18:55:06

Получилась ерунда :( не крем, а жидкость из молока. 😟

Shaxa
Shaxa
18.02.2013 19:28:23

supper😀😀

Абигайль
Абигайль
24.07.2012 18:36:26

Прочитав все советы, поступила следующим образом. Сократила количество молока до 400 мл, крахмала положила ложку с большой горкой и еще половину столовой ложки муки. В остальном придерживалась этого рецепта (крем не варила). Правда у меня не было корицы, вместо нее в крем я добавила цедру апельсина, тоже очень неплохо. Пирог у меня охлаждался ночь в холодильнике. Крем застыл, только в самой серединке был немного жидковат. Результатом я очень довольна, тарт действительно вкуснейший.

Показать еще комментарии