+ 1000
+ 1000

Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

Пищевая ценность порции
824
кКалл
35%
Белки15 г
Жиры48 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
220 г
125 г
50 г
50 г
1 шт.
¼ ч. л.
Для крема
500 мл
50 г
25 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2/10
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
На весь экран
шаг 3/10
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 4/10
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7/10
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8/10
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
На весь экран
шаг 9/10
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
На весь экран
шаг 10/10
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Jana
Jana
7 месяцев назад

Это мой любимый тарт, вкусы очень сочетаются, я тоже меньше молока и больше крахмала беру, муку не добавляю, когда тарт остывает, крем застывает. Мои всегда заказывают его по праздникам. Спасибо, Юлия, я вашему вкусу всегда доверяю.

Ольга
Ольга
6 лет назад

Тарт замечательный для любителей заварного крема.Только мне с малиной не очень понравилось, делала с вишней и просто с миндальной стружкой.В крем я всегда добавляю только муку и всегда получается отличный крем

Вероника
Вероника
7 лет назад

Тарт обалденный! Фото его добавила. А крем нужно просто довести до загустения на плите. Я два раза пекла. Первый раз сама половина торта слопала (не могла оторваться). А второй тарт подруг угостила. Всем очень понравился!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад
Вероника,

РАЗМЕР ФОРМЫ КАКОЙ БРАЛИ ? СПАСИБО.

Gulnara
Gulnara
7 лет назад

Получилась ерунда :( не крем, а жидкость из молока. 😟

Shaxa
Shaxa
7 лет назад

supper😀😀

Показать еще комментарии