Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи ребрышки с картофелем

Бараньи ребрышки с картофелем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежные и сочные бараньи рёбра в духовке на подушке из пряного картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты

На 6-8 рёбер:
2-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера)
пару веточек розмарина (снять листики) + пару целых веточек
соль
1 средний лимон
перец молотый
прованские или итальянские травки
картошка ( желательно молодая и не очень большая) 4-6 шт
оливковое масло
пергамент

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Весь набор
шаг 2/7
Духовку разогреть 200* С. Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).
шаг 3/7
В мисочке смешать листики розмарина, цедру 1/2 лимона, травки, перец, соль ( где-то щепотка на 3 пальца ), чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложечкой ( смесь раскроется и аромат станет более насыщенный).
шаг 4/7
Потом влить сок 1/2 лимона ( следить чтоб не попали косточки) и оливковое масло 3-4 ст.л. Хорошо перемешать.
шаг 5/7
Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин мариноваться.
шаг 6/7
В это время очистить картошку. Порезать колечками где-то 0,5 см толщиной. Порезать колечками оставшуюся 1/2 лимона. Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и взбрызгнуть оливковым маслом. На эту всю красоту выкладываем рёбра в маринаде. Если в мисочке остался маринад - доложить сверху на рёбра и распределить. Отправляем в духовку на средний уровень 25-30 мин.
шаг 7/7
Блюдо готово! Подавать с сухим красным вином.
Комментарии — 15
Maxberry
11 лет назад

Для меня это пока сложный рецепт.)
Сохраню на будущее. Большое спасибо. Вдохновляет.

Bada
11 лет назад
Maxberry,

на самом деле всё очень просто и достаточно быстро, попробуйте, точно не пожалеете:)

Maxberry
11 лет назад
Bada,

Я только вхожу во вкус, как говорится.) В ближайшее время буду обязательно пробовать!

Bada
11 лет назад
Maxberry,

Ну тогда удачи Вам:) Напишите результат, мне интересно)

zolotaya
11 лет назад

отлично! голосуюflower

Bada
11 лет назад
zolotaya,

спасибо 👍

Маргарита Бузова
11 лет назад

Голосую😀

Bada
11 лет назад
Cheer Nika
11 лет назад

очень ароматно и вкусно!голосую 12-ая😀flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад

голосую 16-яflower

Больше рецептов на edimdoma.ru