+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки с картофелем

Бараньи ребрышки с картофелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежные и сочные бараньи рёбра в духовке на подушке из пряного картофеля
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 6-8 рёбер:
2-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера)
пару веточек розмарина (снять листики) + пару целых веточек
соль
1 средний лимон
перец молотый
прованские или итальянские травки
картошка ( желательно молодая и не очень большая) 4-6 шт
оливковое масло
пергамент

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Весь набор
Весь набор
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть 200* С. Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).
Духовку разогреть 200* С. Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).
На весь экран
шаг 3
В мисочке смешать листики розмарина, цедру 1/2 лимона, травки, перец, соль ( где-то щепотка на 3 пальца ), чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложечкой ( смесь раскроется и аромат станет более насыщенный).
В мисочке смешать листики розмарина, цедру 1/2 лимона, травки, перец, соль ( где-то щепотка на 3 пальца ), чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложечкой ( смесь раскроется и аромат станет более насыщенный).
На весь экран
шаг 4
Потом влить сок 1/2 лимона ( следить чтоб не попали косточки) и оливковое масло 3-4 ст.л. Хорошо перемешать.
Потом влить сок 1/2 лимона ( следить чтоб не попали косточки) и оливковое масло 3-4 ст.л. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин мариноваться.
Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин мариноваться.
На весь экран
шаг 6
В это время очистить картошку. Порезать колечками где-то 0,5 см толщиной. Порезать колечками оставшуюся 1/2 лимона. Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и взбрызгнуть оливковым маслом. На эту всю красоту выкладываем рёбра в маринаде. Если в мисочке остался маринад - доложить сверху на рёбра и распределить. Отправляем в духовку на средний уровень 25-30 мин.
В это время очистить картошку. Порезать колечками где-то 0,5 см толщиной. Порезать колечками оставшуюся 1/2 лимона. Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и взбрызгнуть оливковым маслом. На эту всю красоту выкладываем рёбра в маринаде. Если в мисочке остался маринад - доложить сверху на рёбра и распределить. Отправляем в духовку на средний уровень 25-30 мин.
На весь экран
шаг 7
Блюдо готово! Подавать с сухим красным вином.
Блюдо готово! Подавать с сухим красным вином.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Bada
Bada
30.06.2012 21:20:19

flower спасибо всем))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 00:08:39

Представляю как ароматно!

Надежда
Надежда
25.06.2012 23:54:10

17-ая😀

Ла Ванда
Ла Ванда
25.06.2012 22:41:40

голосую 16-яflower

Bada
Bada
25.06.2012 18:44:47

всем спасибо!!!😘

Показать еще комментарии